Котлеты из куриной грудки - альтернатива традиционным свиным отбивным. Котлеты из куриной грудки в панировке нравятся малышам, поэтому они хорошо подходят в качестве обеденного блюда для детей. Рецепт котлет из куриной грудки прост в исполнении, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Это простое блюдо можно приготовить из следующих продуктов: куриная грудка без кожи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Как приготовить котлеты из куриной грудки? Разделите куриную грудку на небольшие кусочки в зависимости от размера котлеты, которую вы хотите получить, вы можете разрезать грудку на две или три части. Затем разомните его пестиком и приправьте солью и молотым перцем. Взбейте яйцо в миске. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните мясо в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса и салатом из свежих овощей.
Куриная грудка - хороший источник легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он необходим для построения клеток и является субстратом для образования гормонов и ферментов. Ферменты необходимы человеческому организму для протекания многих химических реакций, и в зависимости от типа фермента они могут ускорять или замедлять их. Куриное мясо также содержит минералы, такие как калий и фосфор, а также витамины A, D, E и K. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей, предотвращая тем самым остеопороз. Яйца, используемые в рецепте, являются источником многих ценных минералов, таких как железо, селен и йод. Помимо прочего, железо отвечает за перенос кислорода через эритроциты к тканям.
В целом, котлеты из куриной грудки - это идея простого и вкусного обеденного блюда как для детей, так и для взрослых. Котлеты можно использовать и в холодном виде, приготовив бутерброды со свежими овощами и соусом из йогурта и чеснока.