Сегодня я представляю вам рецепт оладий из баклажанов. Нет ничего проще, чем вкусные оладьи из баклажанов, которые являются идеальным вариантом ужина.
Их текстура очень пушистая и влажная, узнайте мой рецепт вегетарианских баклажанных блинчиков.
Для их приготовления вам понадобятся баклажаны, пшеничная мука, лук, чеснок и рапсовое масло.
Сначала натрите баклажан на терке, слейте лишнюю воду, добавьте муку, вбейте яйца и добавьте специи. Все тщательно перемешайте и жарьте блины до золотистого цвета.
Я жарила блины на сковороде с жиром, если вы хотите меньшее содержание жира, сделайте блины, запеченные в духовке, они будут более полезными и менее калорийными.
В моем рецепте я использовала пшеничную муку, которая естественно содержит глютен в своем составе, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, замените ее на тот вид муки, который естественно не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь. Кроме того, пшеничная мука характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому если вы боретесь с нарушениями углеводного обмена, страдаете от инсулинорезистентности или диабета II типа, этот вид муки вам не рекомендуется. Вы можете выбрать гречневую, ржаную муку, которая имеет более низкий гликемический индекс, поэтому люди с нарушениями углеводного обмена могут смело ее употреблять.
Блинчики готовятся очень быстро и легко, а все необходимые ингредиенты для их приготовления стоят недорого. Вы можете подавать вегетарианские, годные блины сразу после выпечки горячими, но они будут хороши и в холодном виде.
Поэтому не составит труда упаковать их в пластиковую коробку и взять с собой на работу, в школу или университет.
Диетические блинчики в течение дня идеально подходят в качестве перекуса или обеда в перерыве на работе или между уроками.
Запомните рецепт оладий из баклажанов, они обязательно понравятся всей вашей семье.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить баклажанные оладьи.