Сливовая "Нутелла" - отличная замена магазинным шоколадным кремам. Я не добавляю сахар при его приготовлении, и он обязан своей сладостью сливам и дополнительному подсластителю.
Здесь я познакомлю вас с двумя способами приготовления нутеллы с черносливом. Мы готовим оба варианта - с какао и с шоколадом, но они отличаются черносливом. Приведенный рецепт сливовой нутеллы - более простой, он готовится из сушеных слив. Это мой любимый рецепт, потому что в нем помимо шоколада содержатся орехи, что еще больше приближает его по вкусу к классической нутелле, которая представляет собой орехово-шоколадный крем. Для начала замочите чернослив примерно на 1 час. Затем мы растапливаем шоколад на водяной бане. Сливы отцеживаем от воды, чтобы нутелла не получилась слишком жидкой, и кладем в блендер. Смешайте их с арахисовым маслом и какао до однородности. Затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще некоторое время, чтобы соединить ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсластителя. Таким образом, у нас будет готова первая версия нутеллы. Можно переложить его в банку и хранить в холодильнике.
Второй вариант требует немного больше работы. Мы готовим его с черносливом, но на этот раз со свежим. Конечно, мы моем сливы, удаляем косточки и режем их на мелкие кусочки. Положите их в кастрюлю и посыпьте подсластителем. Лучше всего оставить их на час, чтобы они пустили сок. Затем мы кипятим сливы на медленном огне, чтобы приготовить сливовый джем. Тушение занимает в среднем 40-50 минут. Также часто помешивайте сливы, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели. Затем переложите сливы в блендер и взбейте до состояния гладкого мусса. Готовьте сливы на медленном огне еще 30-40 минут, часто помешивая. Тем временем нарежьте шоколад. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте шоколад и просеянное какао. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Разлейте горячую нутеллу по банкам и плотно закупорьте. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать. Домашняя нутелла из слив и какао может храниться, как и обычный сливовый джем, до года.