Конвертики с яблоками - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Конвертики из короткого теста можно также сделать из слоеного теста. Использование слоеного теста значительно ускорит время приготовления десерта. Десерт хорошо сочетается с кофе или чаем. Рецепт конвертиков с яблочным хрустом прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйцо, пекарский порошок, сметана, яблоки, корица, лимонный сок.
Как сделать конвертики с яблоками? Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте муку, сахар, яйцо и сметану к маслу. Измельчите до образования крошки. Выложите его на рабочую поверхность и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Очистите яблоки и разрежьте на четвертинки. Побрызгать лимонным соком и перемешать. Добавьте корицу и сахар. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Вырежьте из теста квадраты и положите на каждый по четвертинке яблока. Сложите края вместе и смажьте верхнюю часть теста яйцом и водой. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте на декоративной тарелке.
Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В общем, вкусные яблочные пироги станут прекрасным дополнением к кофе и чаю в кругу друзей. Лучшие десертные конверты можно взять с собой на работу в качестве сладкого второго завтрака. Конверты также можно приготовить с добавлением других фруктов. Вкусные конвертики можно есть сразу после выпечки. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.