Огурцы по-китайски - очень хорошая идея для вкусного гарнира к ужину. Вкусные огурцы можно заготовить на зиму в банках. Пряный маринад для огурцов - это способ приготовления лучших огурцов с характерным вкусом. Рецепт огурцов по-китайски прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления огурцов вам понадобятся следующие продукты: измельченные огурцы, хлопья чили, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок.
Как приготовить огурцы в китайском стиле? Тщательно вымойте огурцы. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте чеснок на дольки. Положите огурцы в миску, влейте уксус, добавьте сахар, соль и хлопья чили. Тщательно перемешайте. Ошпарьте банки кипятком и уложите в них огурцы. Плотно закройте банки. Поместите в кастрюлю и залейте водой до 2/3 высоты банки. Варить в течение 20 минут. Затяните крышки и поставьте вверх дном для охлаждения. Храните банки в прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Огурцы - низкокалорийный овощ, а маринованные - еще меньше, так как при мариновании в них расщепляется сахар. Огурцы являются хорошим источником фосфора, натрия и калия, а также содержат много магния. Натрий - очень важный элемент для правильного функционирования нашего организма, благодаря которому мы поддерживаем надлежащее нервное напряжение, и он защищает от потери воды из клеток. Однако слишком высокая концентрация натрия в крови вызывает повышение артериального давления и приводит к учащенному сердцебиению. Чеснок издавна ценится за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.
В общем, вкусные огурцы отлично подойдут в качестве гарнира к ужину. Маринад из огурцов получается острым, но можно приготовить и менее острый вариант. Проверенный рецепт позволит приготовить идеальные огурцы. Огурцы хорошо есть сразу после приготовления. Они могут храниться в течение нескольких месяцев.