Очищенную тыкву натереть на терке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Затем охладить, добавить пшеничную муку или молотые сухари, растертые с сахаром желтки, хорошо перемешать и осторожно добавить взбитые белки.
Подготовленную массу выложить ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
На 1,5 кг тыквы — 1 стакан пшеничной муки или молочных сухарей, 1 ст. молока, 1-2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2/3 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Очищенную тыкву и сырой картофель натереть на терке, добавить желтки, соль, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и из подготовленной массы пожарить оладьи. Оладьи подавать на стол со сметаной.
На 0,5 кг тыквы — 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу, 1/2 стакана сметаны.