Омлет из яичных желтков - очень хорошая идея для вкусного завтрака для вашей семьи. Вы приготовите лучший омлет из деревенских яиц, полученных от кур свободного выгула. Омлет можно подавать с различными начинками, например, с фруктами, шоколадным кремом или сметаной. Рецепт омлета из яичных желтков прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления омлета вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: яичные желтки, пшеничная мука, сахар, пекарский порошок, кокосовая стружка, консервированные персики, натуральный йогурт, рапсовое масло.
Как приготовить омлет из яичных желтков? Поместите яичные желтки в миску, добавьте сахар и взбейте. Просейте цельнозерновую муку, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и вылейте смесь в омлет. Жарить 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Нарежьте консервированные персики полосками. Намажьте омлет йогуртом и сверху положите персики.
Кокосовая стружка является хорошим источником калия, фосфора и фолата. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Однако эти кислоты отличаются от кислот животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому; для их усвоения нашим организмом не требуются ферменты. Это означает, что они не повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако кокосовая стружка - высококалорийный продукт, поэтому следует быть осторожным с количеством в ежедневном рационе; в 100 граммах стружки содержится более 600 килокалорий. Яичные желтки, используемые для приготовления крема, являются хорошим источником жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D и E.
В целом, вкусный омлет отлично подходит для завтрака всей семьи. Простой в приготовлении, омлет можно готовить с помощью детей. Проверенный и испытанный рецепт можно свободно модифицировать, добавляя любимые ингредиенты. Омлет хорошо есть сразу после жарки. Его не следует хранить в холодильнике, а употреблять сразу после приготовления.