Омлет - это быстрое и простое блюдо, с которым может справиться каждый. Даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Классический яичный омлет с добавлением только специй претерпел множество интересных модификаций. Сегодня я представлю вам один из них, а именно рецепт омлета с горошком. Для его приготовления вам понадобятся несколько яиц, горох, желательно консервированный, и специи по вашему выбору. Плюс, конечно, немного рапсового или оливкового масла. Вполне нормально жарить на оливковом масле, но выбирайте оливковое масло extra virgin.
Завтрак в виде яичного омлета обязательно будет полезным, потому что яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.
Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня.
Стоит сделать выбор в пользу белковых и жировых завтраков без углеводов, таких как хлеб, особенно если вы испытываете недостаток энергии сразу после завтрака, чувствуете сонливость или голод в очень короткий промежуток времени, несмотря на съеденные несколько бутербродов.
В этом случае сделайте выбор в пользу яичного омлета с горошком.
Просто разбейте яйца в миску, добавьте любимые специи. Здесь идеально подходят травы де Прованс, орегано, соль и перец.
Разогрейте масло в сковороде и влейте яичную смесь. Затем добавьте горох.
Обжарьте омлет в горячем масле с обеих сторон до готовности яиц. Примерно через 5-7 минут ваш вкусный омлет будет готов к употреблению.
Этот диетический омлет можно подавать с любыми овощами, которые вам нравятся. Я выбрал помидоры черри и посыпал весь омлет рубленым шнитт-луком.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет с горохом, сделайте мое предложение по подгонке. Это будет лучшая идея завтрака или ужина для всей вашей семьи.