Котлеты, классическое блюдо польской кухни. Шабове, миелоне, де воляй, пожарску и многие, многие другие стали частью традиционной польской кухни. Однако первые котлеты были поданы в Ломбардии в XII веке. Cotoletta alla milanese, как называлась первая котлета, представляла собой панированное мясо телятины на кости. Это блюдо господствовало в Саксонии, но поварам было трудно его воссоздать, поэтому они его модифицировали. Они разделывали мясо, обмакивали его в муку, яйцо и панировочные сухари и жарили на сале. Так был создан Венский шницель. Поляки заменили дорогую телятину дешевой и популярной свиной вырезкой. Так была создана наша традиционная свиная отбивная. Как и свиные отбивные, отбивные из свиного фарша также имеют свою историю в польской кухне. Первые упоминания относятся к 19 веку. Первые котлеты готовились из жареного мяса, которое измельчалось с помощью мясорубки вместе с размоченными сухарями. Полученную пасту соединили с яйцами, солью и жареным луком. Затем котлеты разминались, обмакивались в панировочные сухари и жарились. Наибольшую популярность они приобрели в коммунистическую эпоху, когда их подавали в каждом молочном баре с картофелем, жареной свеклой, жареной капустой или тушеной морковью. Со временем, когда вегетарианские и веганские диеты становились все более популярными, были созданы эквиваленты котлет из фарша в этих диетах. Одно из них - вегетарианские котлеты с рисом и перцем.
Вегетарианские котлеты - вкусная замена традиционным котлетам из фарша. Помимо исключительного вкуса, котлеты также очень полезны для здоровья. Коричневый рис является хорошим источником клетчатки. Кроме того, в нем содержится много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, марганца и железа, а также витамины группы В и витамин Е. Коричневый рис проявляет антиоксидантные свойства, его употребление увеличивает количество общих антиоксидантов в организме. Он обладает противодиабетическим потенциалом, помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует потере веса, оказывает противовоспалительное и противораковое действие, особенно в отношении рака толстой кишки. Стоит также помнить, что рис является источником мышьяка, тяжелого металла. Чтобы исключить его поступление в организм с пищей, рис следует замачивать минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов, в воде и варить в большом количестве воды. Этот рецепт гречневых котлет очень прост и довольно быстро готовится. Манную кашу можно приготовить накануне, а на второй день соединить ингредиенты и пожарить котлеты. Вы узнаете, как приготовить гречневые котлеты по точному рецепту.
Быстрые вегетарианские котлеты - вкусное блюдо, которое может стать отличной заменой мясному ужину. Вы можете подать их с картофелем, укропным соусом, жареной капустой, свеклой, красной капустой или тушеной морковью. Этот рецепт овощных котлет прост в приготовлении, а чтобы котлеты получились быстрее, рис можно приготовить накануне. Овощные котлеты можно обжарить или запечь в духовке.
Попробуйте еще рецепты котлет из вегетарианской и фит-каши, вегетарианских свиных отбивных или котлет из перца.