
Печеные пельмени из сдобного и дрожжевого теста с начинкой из бараньего мяса и капусты - это знаменитые литовские кыбыны. Они невероятно вкусные и очень сытные. Рецепт литовских кыбынов прост, но требует времени. Тесто получается очень вкусным, с нотками масла и сливок. Начинкой для Кибини Караим является нарезанное ножом мясо ягненка с луком и капустой. Киббины с мясом большие. Вы никогда не ели их? Вы должны это изменить. Вы точно не пожалеете. Как приготовить литовские кыбыны, смотрите здесь.
Литовские кыбыны, также известные как караимские кыбыны, - это печеные пельмени из лепешек и дрожжевого теста с начинкой из бараньего мяса, капусты и лука. Для рецепта литовских кыбынов можно также использовать свинину. Это пельмени большого размера. Блюдо происходит из литовской кухни. Этот рецепт литовских кыбынов лучше всего подавать горячими с добавлением сливок или натурального йогурта. Они очень вкусны с чесночным соусом и всевозможными салатами. Кибини - это, безусловно, сытное и калорийное блюдо. Вы можете его съесть. Однако он имеет высокий гликемический индекс.
Может быть, внести какое-то разнообразие в привычные польские кнедлики? Кибины караимские превосходны. Сделайте их сегодня. Подготовьте все ингредиенты для теста для выпечки кыбынов. Они должны быть комнатной температуры. Соедините сливки с яйцами и растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке. Смешайте муку с солью, добавьте масло и соедините все вместе. Добавьте остальные ранее подготовленные ингредиенты, замесите тесто руками. Отставьте в сторону для подъема на один час. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Нарежьте мясо очень мелкими кубиками с помощью ножа. Добавьте мелко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук. Приправьте перцем и солью. Добавьте немного воды. Смешайте все вместе. Переложите поднявшееся тесто на кондитерскую доску. Разделите на куски и сделайте из каждого куска круг диаметром 15 см, толщиной около 1-1,5 см. Выложите начинку в центр каждого куска, а затем защепите края вместе, как для пельменей. Сделайте оборку. Проделайте отверстие под оборкой в середине с помощью зубочистки. Это позволит пару выходить из центра во время выпечки. Разогрейте духовку. Положите караимские киббин на противень, выстеленный бумагой для выпечки (колючей стороной вверх). Смажьте их яичным желтком, смешанным с небольшим количеством соли. Кибины должны выпекаться около 20 минут. Пельмени должны стать золотистыми.
*Для приготовления теста можно использовать быстрорастворимые дрожжи. Если вы готовите тесто на сухих дрожжах, добавьте 13 г. Время подъема может быть немного больше.