Parfait - это слово из языка, означающее совершенство. Идеальный десерт для каждого из нас означает что-то совершенно разное. Одни предпочитают десерты с фруктами, другие - с шоколадом. Парфе из чаллы также найдет своих любителей. Существует две версии десерта: первая, французская, представляет собой заварной крем, подаваемый в бокале без добавок; вторая - американская версия, которая богата различными добавками, оживляющими сладкий десерт. Его можно подать на вечеринке в качестве десерта. Парфе подается в высоком бокале с начинками, такими как фрукты, шоколад или гранола. Рецепт парфе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: сливочный сыр, греческий йогурт, яйца, сахар, чалла, малина, черника, клубника, миндальные хлопья.
Как приготовить парфе. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до образования пушистой пены. В сотейнике подогрейте сливки и добавьте в них разломанную на кусочки чалму. Доведите сливки до кипения, уменьшите огонь и тонкой струйкой влейте в них яичную смесь, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Дайте крему остыть. Обжарьте миндальные хлопья. Выложите крем в чашку, сверху положите греческий йогурт, фрукты и миндальные хлопья. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.
Яйца, составляющие основу десерта, являются очень хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Яйца содержат очень большое количество ценных минералов и жирорастворимых витаминов. Помимо прочего, они являются отличным источником железа, кальция, калия и меди. Витамины, содержащиеся в яйцах, такие как витамин A, D или E, необходимы для правильного функционирования нашего организма. Яичный желток также содержит зеаксантин и лютеин, которые помогают нашим глазам правильно работать.
В общем, вкусное парфе - отличная идея для быстрого десерта. Вкусный заварной крем можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Крем из чаллы хорош в качестве сопровождения к слегка кислым фруктам. Вы также можете приготовить этот домашний десерт с другими добавками, например, с шоколадом или клубникой. Парфе с шоколадом хорошо сочетается с добавлением вишен или слив, тушеных в вине.