Пасхальное печенье - очень хорошая идея для вкусного и простого в приготовлении рождественского печенья. Печенье с какао и вишневым джемом идеально подходит для десерта во время пасхальных праздников. Рецепт пасхального печенья прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, пекарский порошок, какао, вишневый джем, натуральный йогурт.
Как приготовить пасхальное печенье? Положите теплое сливочное масло в миску, взбейте до получения пушистой массы. Добавьте сахар в масло и взбейте. Взбейте яйца, добавьте натуральный йогурт, пшеничную муку, какао и пекарский порошок и перемешайте до объединения ингредиентов. Из смеси сформируйте печенье с небольшим углублением. Положите чайную ложку джема в углубление. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Вишня - это сезонный фрукт, который продается с июля по август. Вишня имеет красный цвет и отлично подходит в качестве начинки для тортов и десертов. Слегка кисловатый вкус вишни также отлично подходит для приготовления джемов и конфитюров. Вишню также можно использовать в качестве основы для приготовления домашних спиртных напитков, таких как вина и спиртовые настойки. Вишня является источником многих витаминов, таких как A, B, C и фолиевая кислота. Ягоды, которые вы можете альтернативно добавить в торт, являются богатым источником витамина С, который является природным антиоксидантом. Вишня содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс, поэтому отлично подойдет для диеты диабетиков. Какао добывают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В целом, быстрое пасхальное печенье - это простой рецепт вкусного печенья к кофе и чаю. Печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Вы также можете приготовить печенье с добавлением другого варенья.