Яблочный пирог известен как яблочный сидр или яблочный пирог и бывает в различных комбинациях. Сегодня мы покажем вам, как приготовить яблочный пирог без сахара.
Этот торт отличается прежде всего тем, что он готовится из сухих ингредиентов и не содержит сахара. Лучший вкус получается, если использовать яблоки сорта "серая ренета", которые более твердые и кислые.
Подходящий яблочный пирог без сахара - отличная замена осеннему полднику. Но откуда вообще взялся этот пирог? Какова его история?
Впервые он был разработан во Франции. Шарлотка получила свое название от имени принцессы Шарлотты, царицы России. Шарлотка - это пирог, который делается на хрустящей или полухрустящей основе с начинкой на основе фруктов. В Польше эту вкусную фруктовую пасту обычно готовят из кислых яблок. Можно использовать сырые или предварительно обработанные (жареные) яблоки. Этот пирог чаще всего пекут осенью, поскольку именно в это время созревают яблоки в польских садах. Только в Польше они встречаются под названием "jabłecznik". Из-за множества рецептов яблочного пирога можно найти рецепты с фруктовой мякотью с добавлением кишмиша, груш, абрикосов или слив. Также можно добавить специи, в основном корицу или тертую гвоздику. Добавление корицы придает ему хороший согревающий эффект в холодные осенние дни. Если используются кислые яблоки, то полученная смесь получается вкусной благодаря сочетанию сладкого и просто кислого вкуса, что придает яблочному пирогу характерный аромат.
Наш рецепт яблочного пирога без сахара - это простой, быстрый и вкусный вариант, который обязательно вас удивит. Вы приготовите пирог из муки полбы, манки, эритрола, яблок, корицы, лимонного сока и сливочного масла. Этот торт не требует добавок, таких как молоко или яйца, поэтому он также подойдет вегетарианцам и веганам, если заменить сливочное масло рапсовым или кокосовым. Это быстрый и простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это соединить сухие ингредиенты, натереть яблоки и все - пирог готов. Тертые яблоки с добавлением корицы выделяют свой сок во время выпечки. Вся влага впитывается мукой и манкой, так что абсолютно весь пирог пронизан удивительным ароматом польской осени. Я рекомендую этот пирог особенно тем, кто не чувствует себя комфортно при приготовлении коркового теста, но хотел бы удивить свою семью. Яблочный пирог без сахара готовится очень просто. Всего за несколько мгновений на вашем столе появится полезная и вкусная вариация традиционного яблочного пирога.