Простые рецепты

Множество разных рецептов

Пасхальный кулич

Просмотров: 44Комментарии: 0
ВыпечкаПирожныеВегетарианская диета
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - вкусное и эффектное решение для праздничных тортов. Этот вкусный бисквитный торт с основой из желе и сливок действительно хорош.

Для приготовления этого проверенного рецепта пасхального кулича вам понадобятся только обычные ингредиенты, а именно яйца, сахар, пшеничная мука, крахмал, 36% сливки и два желе. Убедитесь сами, как легко воплотить в жизнь эту простую идею для праздничной выпечки.

Сначала отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Добавляйте по одному желтку за раз и продолжайте взбивать. Просейте муку и крахмал в яичные белки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 160 градусов С в течение 40 минут (до высыхания). Оставьте бисквит остывать. Затем разрежьте его вдоль на две верхушки. Поместите нижний лист обратно в банку. Растворите лимонное желе в чашке кипящей воды. Отложите в сторону и остудите до полного схватывания. Взбейте 600 мл сливок до крепкой пены. Медленно влейте желе, постоянно перемешивая. Нанесите крем на нижний бисквитный корж и аккуратно накройте вторым верхним коржом. Поместите в холодильник. Растворите кристаллическое желе в чашке кипящей воды. Оставьте остывать до тех пор, пока он не начнет застывать. Взбейте оставшиеся 400 мл сливок до крепкой пены. Медленно влейте желе, постоянно перемешивая. Распределите крем по нижнему бисквитному коржу и аккуратно накройте вторым верхним коржом. Поместите в холодильник. Растворите кристаллическое желе в чашке кипящей воды. Оставьте остывать до тех пор, пока он не начнет застывать. Взбейте оставшиеся 400 мл сливок до крепкой пены. Медленно влейте желе, постоянно перемешивая. Выньте корж из формы. Нанесите получившийся крем на каждую сторону торта. Поставьте в холодильник до полного застывания - не менее чем на 2 часа. Украсьте готовый торт шоколадными яйцами.

За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить пасхальный кулич. Смесь сливок и желе - лучшее сочетание для приготовления крема для торта. Если вы хотите придать ему дополнительный цвет, вы можете использовать любой пищевой краситель. Это позволит сделать еще более красивый торт в разных цветах.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)