Канноли - традиционный итальянский десерт, который прекрасно подается с горячим кофе или чаем, когда вы собираетесь в кругу семьи и друзей. Лучшие канноли, конечно, можно попробовать в итальянских кондитерских, но те, что приготовлены дома, навеют воспоминания о путешествии. Оригинальный рецепт канноли представляет собой жареное тесто с начинкой из маскарпоне и сливок или рикотты. В качестве начинки могут быть цукаты, орехи или шоколад. Рецепт канноли относительно прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления вкусных трубочек вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, соль, сахар, вино марсала, 30% сливки, маскарпоне, засахаренная апельсиновая цедра, фисташки, темный шоколад.
Как приготовить сицилийские канноли с трубочками? Для начала приготовьте тесто. Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар и соль, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вымешивайте некоторое время. Взбейте яйца с вином марсала и влейте в муку, замесите гладкое тесто и охладите его в холодильнике в течение 30 минут. Через 30 минут раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте овалы диаметром около 10 см. Раскатайте каждый кусок теста в трубочку. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте трубочки до румяной корочки. Взбейте сливки с маскарпоне и сахаром, добавьте апельсиновую цедру и фисташки, перемешайте. Положите крем в кондитерский мешок и заполните трубочки. Украсьте концы трубочек тертым темным шоколадом.
Вино Марсала - это итальянское крепленое вино, в основном сладкое. Содержание алкоголя в вине составляет около 17%, для сравнения, традиционное вино содержит от 9% до 11%. Сыр маскарпоне - это итальянский сыр с высоким содержанием жира. Около 40% продукта составляют жиры, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве кремовой основы или применять для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира.
В целом, итальянские заварные трубочки - это отличный, но сладкий десерт, который хорошо сочетается с крепким эспрессо или черным чаем. Трубочки также можно подавать с пудингом из рикотты или заварного крема. Для украшения можно также использовать свежие фрукты или кокосовую стружку. Сицилийский десерт не имеет себе равных, когда речь идет об итальянских трубочках, трубочки со сливками - самые лучшие.