Pan con lechón - это традиционное блюдо родом с Карибских островов. Этот сэндвич очень популярен на Кубе. Его готовят с жареным поросенком или свининой и соусом мохо. Рецепт этого вкусного блюда прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сэндвича вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, оливковое масло, красный перец, уксус, кумин, чеснок, соль, перец, апельсин, перец чили, орегано, лайм, пшеничная булочка, сливочное масло.
Как приготовить пан с лечоном? Замаринуйте свиную лопатку в соке лайма, апельсина, перце чили, кумине, орегано, соли и перце на 12 часов. Нарежьте красный лук и положите в форму для запекания вместе с мясом. Выпекайте в течение 4-6 часов при температуре 135-145 градусов. Чтобы приготовить соус мохо, запеките перцы в духовке. Поместите обжаренный перец в блендер, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, кумин, соль и перец, сладкую паприку и измельчите до образования гладкого соуса. Теперь пришло время сложить сэндвич вместе. Нарежьте пшеничную булочку и смажьте обе стороны сливочным маслом, положите часть жареного плеча и полейте соусом, накройте бутерброд второй половиной булочки и слегка прижмите.
Плечо - это среднекалорийное свиное мясо, содержащее большое количество животного белка, который легко усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он строит все клетки и необходим для производства белковых гормонов и различных ферментов. Оливковое масло содержит жирные кислоты, которые приносят пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Оливковое масло производится из оливок. Всегда выбирайте масло extra virgin, или девственное, для холодного потребления. Храните масло в темном прохладном месте, чтобы содержащиеся в нем жирные кислоты не окислялись. Они помогают регулировать уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз.
В целом, вкусный сэндвич со свининой лечон - отличный вариант для обеда или раннего ужина. Обжаренное мясо можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и использовать для приготовления бутербродов, а также других блюд. Можно также приготовить острый соус мохо или соус мохо верде на основе петрушки или кинзы.