Паста из красной чечевицы - очень хорошая идея для вегетарианского гарнира к завтраку. Чечевичная паста должна содержать большое количество трав и специй, чтобы она не была безвкусной. Рецепт пасты из красной чечевицы прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: красная чечевица, лук, семена подсолнечника, укроп, чеснок, розмарин, соль, перец, сладкая паприка, рапсовое масло.
Как приготовить пасту из красной чечевицы? Положите чечевицу в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Готовьте около 20 минут. Слейте воду с чечевицы и дайте ей остыть. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. На сухой сковороде обжарьте семена подсолнечника. Поместите в блендер чечевицу, лук, семена подсолнечника, добавьте розмарин, укроп и приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Измельчите до образования гладкой пасты. Подавайте пасту на ломтике свежего цельнозернового хлеба.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Лук является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С лук был ценным средством против цинги, от которой страдали моряки. Содержащиеся в нем бактерицидные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В итоге вкусная паста готовится легко и быстро. Пропаренная консервированная чечевица поможет вам приготовить пасту еще быстрее. Овощная паста - это простой рецепт, который можно добавить к завтраку. Вкусную пасту можно есть сразу после приготовления. Пасту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чечевичная паста очень полезна для здоровья и содержит мало калорий.