Картофельная запеканка с мясным фаршем и шпинатом - отличная идея для семейного ужина. Запеканку можно подать и в качестве более праздничного ужина. Сочетание мясного фарша и шпината также очень полезно для нашего здоровья. Рецепт картофельной запеканки с фаршем прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук, шпинат, свиной фарш, сливки, чеснок, вяленые томаты, сливочный сыр, рапсовое масло, орегано, острая паприка, кумин, соль, перец.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и шпинатом? Очистите картофель от кожицы и нарежьте ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем, паприкой, орегано, кумином и перемешайте. Обжаривайте в течение 5-7 минут. На второй сковороде разогрейте рапсовое масло и обжарьте измельченный чеснок, добавьте шпинат и жарьте 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем, добавьте нарезанные полосками вяленые помидоры и влейте сливки. Тушить в течение 3-5 минут. В жаропрочное блюдо уложите слоями картофель, мясной фарш и шпинат. Должно быть 2-3 слоя. Сверху натрите сливочный сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 70 минут.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Витамин С является природным антиоксидантом. Он защищает нас от простуды и укрепляет кровеносные сосуды. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры.
В целом, вкусная запеканка - это простой рецепт вкусного ужина. Запеканку можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Запеканка хорошо подойдет в качестве обеда на работу. Вы также можете добавить в запеканку свои любимые овощи.