Паста из тыквы - отличная идея ужина для всей семьи. Вкусная и быстрая в приготовлении, тыквенная паста великолепна сразу после приготовления и подается теплой. Этот проверенный рецепт тыквенной пасты очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: тыква, сливочное масло, лук, лапша спагетти, 30% сливки, петрушка, сыр пармезан и специи.
Как приготовить тыквенную пасту? Очистите тыкву, вычистите семена и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите половину сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный лук, приправьте солью и жарьте, накрыв крышкой. Затем добавьте в сковороду оставшееся масло, нарезанную кубиками тыкву и мускатный орех. Тушите ингредиенты, накрыв крышкой, около 30 минут (пока тыква не станет мягкой). Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, сохранив полчашки воды для варки. Добавьте сливки, рубленую петрушку и половину тертого сыра пармезан в сковороду с тыквой. Смешайте ингредиенты в кастрюле и, при необходимости, долейте воду, оставшуюся после варки макарон (если соус получится слишком густым). Добавьте макароны в сковороду, приправьте все солью и перцем и перемешайте. Готовую пасту, посыпанную сыром пармезан, подавайте теплой.
Тыква является прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов. Он содержит такие ингредиенты, как магний, селен, калий и цинк. Тыква - низкокалорийный продукт, поэтому она пользуется популярностью у людей, сидящих на диете для снижения веса. Тыква также является отличным источником пищевых волокон.
В целом, простой рецепт лучшей тыквенной пасты - это отличная идея для вкусного обеденного блюда для всей семьи. Хорошая паста не требует большого кулинарного опыта, а продукты, необходимые для ее приготовления, доступны в большинстве магазинов. Блюдо довольно калорийное, поэтому людям, придерживающимся редукционной диеты, следует внимательно следить за количеством, указанным в меню.