Паста с тофу и шпинатом - это, пожалуй, одно из самых быстрых и простых блюд, которое можно приготовить в день, когда у вас нет времени на обед.
Несмотря на свою простоту, оно будет полезным, питательным и, самое главное, неземно вкусным.
Я приготовила это блюдо в веганском варианте, т.е. в том, который не содержит мяса. Если вы хотите приготовить блюдо в веганском варианте, то есть таком, который не предполагает использование продуктов животного происхождения, а не просто исключает мясо, не добавляйте рикотту на последнем этапе. Вы можете полностью опустить его или заменить веганским аналогом.
Кроме того, вы можете приготовить блюдо накануне, упаковать его в коробку и взять с собой в школу, на работу или в университет. На следующий день оно будет таким же вкусным, как и в день приготовления. Рецепт пасты с тофу и шпинатом очень прост и экспресс. Просто сварите рисовую лапшу в слегка подсоленной воде или залейте ее кипятком и подождите, пока она разбухнет. Если при варке макарон в кастрюлю добавить чайную ложку рапсового масла, то макароны не будут слипаться при процеживании и при подаче на тарелку. Вы можете приготовить другую пасту, но имейте в виду, что в ее состав входят яйца, а это значит, что она не будет веганским вариантом. Однако, если вы не веган, не стесняйтесь выбирать из широкого ассортимента пасты. Просто добавьте готовую пасту в сковороду вместе со шпинатом, ароматными травами и тщательно перемешайте. В самом конце добавьте измельченные вяленые помидоры и загустите все ложкой сыра рикотта. Выберите ароматные травы, такие как тимьян, базилик или орегано, и сбрызните все блюдо соком лимона или лайма для выразительного отрыва от сухого вкуса блюда. Подавайте с рубленой кинзой или посыпьте тыквенными семечками. Эта паста - отличная идея для обеда или ужина. Блюдо вкусное и простое, поэтому понравится всем.
В разгар напряженного дня, полного обязанностей, не забывайте об обеде и не полагайтесь на готовые блюда. Помните, что существует экспресс и полезное блюдо, которое не займет у вас больше 20 минут.
Как приготовить пасту с тофу и шпинатом?