Паста со шпинатом и курицей - идеальная идея для быстрого, вкусного и питательного ужина для всей семьи. Сочетание пасты, соуса из шпината, вяленых помидоров и куриной грудки с соответствующими приправами - это то, с чем невозможно ошибиться. Блюдо очень сытное, поэтому оно особенно хорошо подходит для тех случаев, когда вы действительно голодны. Еще одним преимуществом является то, что вы можете приготовить большую порцию за один раз, отложить часть, чтобы разогреть и съесть на следующий день, экономя время на кухне. Это блюдо определенно стоит знать и уметь готовить, поэтому ознакомьтесь с нашим рецептом пасты со шпинатом и курицей. Это очень простое и быстрое блюдо, не требующее ни специализированного оборудования, ни особых кулинарных навыков. Как приготовить пасту со шпинатом и курицей? Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Вам понадобятся пшеничные или предпочтительно цельнозерновые макароны, куриная грудка (можно заменить на грудку индейки), вяленые томаты, шпинат, тертый сыр (моцарелла, пармезан, грана падано... любой, который вам больше нравится), сливки и специи. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно отварить пасту аль денте, обжарить курицу и в той же сковороде смешать курицу с пастой, вялеными помидорами, шпинатом, сливками и сыром. Просто, правда? Также к пасте можно добавить свежие помидоры черри. Паста со шпинатом и курицей лучше всего приправляется чесноком, свежим или гранулированным. Можно также добавить майоран. Самым калорийным ингредиентом являются сливки, которые можно заменить на натуральный йогурт - это особенно рекомендуется тем, кто сидит на диете и имеет проблемы с повышенным уровнем холестерина в крови. Людям с диабетом следует выбирать макароны из цельнозерновой муки вместо традиционных белых макарон и следить за тем, чтобы они были сварены al dente (пережаренные макароны имеют более высокий гликемический индекс). Паста со шпинатом и курицей - это блюдо также подходит для детей, которые могут активно участвовать в его приготовлении.