
Когда нам хочется вкусно и полезно перекусить, нам не нужно сразу бежать в магазин или тратить полдня на выпечку. Побаловать себя вкусным и полезным домашним печеньем можно всего за несколько минут. Это отличная идея для быстрой закуски, когда неожиданно нагрянули гости.
Кто еще помнит печенье из рисовой каши? Это печенье известно уже много поколений, но рецепт этого лакомства был несколько забыт. Наши бабушки чаще всего пекли их на Рождество. Их преимущество в том, что они очень быстро готовятся, а рецепт настолько прост, что с приготовлением может справиться любой. Это одни из лучших тортов, которые я делала за последнее время.
Как насчет того, чтобы воссоздать этот рецепт?
Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить лепешки из рисовой каши. Это проверенный и испытанный рецепт, который используется в моей семье уже много лет. Я немного изменила его, чтобы сделать еще более здоровым. Печенье является идеальной закуской для детей и взрослых. Их можно положить в школьный ланчбокс или взять с собой в поездку. Благодаря содержанию рисовой каши, мы можем давать их детям в самом начале расширения их рациона.
Печенье получается вкусным, хрустящим и, что самое главное, без глютена. Следовательно, люди с целиакией могут наслаждаться ими без опасений.
Надеюсь, вам понравится эта идея.
Просто смешайте все ингредиенты миксером, замесите тесто и сформируйте шарики. Просто, не так ли?
В оригинале они начинены вареньем. Для приготовления печенья используйте клубничный или вишневый джем. Я рекомендую выбирать варенье с пониженным содержанием сахара, так как печенье само по себе сладкое. Если вы хотите приготовить печенье для детей постарше, вместо джема можно использовать раскрошенный шоколад. Вы можете использовать любые начинки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Мы ограничены только нашим воображением. В приведенном ниже рецепте я использовала кокосовую стружку, темный шоколад и кишмиш. Однако печенье одинаково вкусно с орехами, миндалем или черносливом.
Я советую вам попробовать их, так как они очень вкусные.