Подробнее о печеном яблоке
Печеное яблоко - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Печеное яблоко идеально подходит в качестве полдника или как завершение сытного ужина. Десерт прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Проверенный рецепт печеных яблок прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: яблоки, малина, сливки 12%, натуральный йогурт, сахар.
Как приготовить печеные яблоки? Выдолбите яблоки на половину. Выложите яблоки на противень и посыпьте сахаром. Выложите малину на яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут. Выньте яблоки из духовки и положите сверху натуральный йогурт, смешанный со сливками.
Яблоки - очень популярные фрукты во всем мире. Их используют в приготовлении десертов и консервов, а также фруктовых соков. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника и помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий.
В целом, домашние яблоки, запеченные с малиной, лучше всего подходят в качестве низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки можно подавать и с другими фруктами, например, вишней или клюквой. Яблоки полезно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней.