Чай с имбирем - очень хорошая идея для вкусного напитка без добавления алкоголя. Чай можно подавать холодным или горячим. Он отлично подходит для зимы в качестве согревающего чая после тяжелого рабочего дня. Чай также обладает свойствами, облегчающими простуду. Рецепт имбирного чая прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления чая вам понадобятся следующие продукты: листовой чай, корень имбиря, лимон, мед, свежая мята.
Как приготовить чай с имбирем? Насыпьте чайные листья в кувшин. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками и добавьте в чай. Вскипятите воду в кувшине и залейте чай. Отварите в течение 5-7 минут. Нарежьте лимон и добавьте в настой. Когда он немного остынет, добавьте мед и измельченные листья мяты. Разлить по чашкам, процедив через сито.
Мята - это трава, которая давно известна своими лечебными свойствами. Мята также широко используется в косметике. Мята является ценным источником эфирного масла под названием ментол. Листья мяты также являются источником флавоноидов, дубильных веществ, а также железа и магния. Мята обладает стимулирующим аппетит эффектом и способствует перевариванию жирной пищи, поэтому ее добавляют к мясу или в чай для облегчения пищеварения. Он также помогает очистить дыхательные пути во время простуды. Обладает мочегонным и антибактериальным действием. Мед - это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай как болеутоляющее средство при боли в горле.
В общем, вкусный осенний чай готовится быстро. Чай полезно употреблять сразу после приготовления. Его также можно употреблять холодным или разогревать в микроволновой печи. Чтобы чай дольше оставался горячим, его лучше перелить в термос. В чай также можно добавить домашний малиновый или грушевый сок.