Сегодня мы представляем рецепт вафель без сахара. Эти вкусные вафли в основном ассоциируются с поездками на отдых. Чтобы поесть вкусные вафли, не обязательно ехать на побережье или в горы. Просто сделайте вафельное тесто сами и испеките его в вафельнице, чтобы этот вкусный десерт появился в вашем доме.
Вафли берут свое начало в Средневековье. В то время их выпекали между двумя чугунными листами, установленными над очагом. В XIII веке были созданы первые соты, которые по форме немного напоминали наши сегодняшние вафли. Хотя сейчас они считаются в основном десертом, раньше они заменяли хлеб и подавались, например, с мясом, приготовленным в соусе.
Под названием "вафли" вы найдете несколько разных вафель с различными ингредиентами, такими как мед или корица. Из Нидерландов стоит привезти stroopwafels - очень тонкие, круглые вафли, прослоенные карамелью. В Скандинавии вафли в основном делают в форме сердца. В Америке, напротив, хрустящие прямоугольные вафли, с которыми мы больше всего знакомы, являются обычным завтраком.
Чтобы они получились хрустящими, важно следить за количеством добавляемых ингредиентов, т.е. муки, молока, пекарского порошка, масла и яиц. Правильное соотношение этих компонентов гарантирует, что вафли получатся очень вкусными и станут отличным десертом не только для детей. Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить вафли без сахара, первый шаг - отделить яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Во второй миске соедините оставшиеся ингредиенты с помощью миксера. Затем осторожно вмешать деревянной ложкой взбитые яичные белки. Теперь осталось только испечь вафли в вафельнице. Вы сами можете убедиться, что это действительно простой рецепт вафельного теста.
Если вы хотите подать домашние вафли со взбитыми сливками, также приготовленными в домашних условиях, то просто взбейте охлажденные 36% сливки до крепкой пены. Вы можете добавить сахар для глазури или пропустить этот шаг. Сам крем немного сладковат. Если вы хотите, чтобы вафли были сладкими, подавайте их с фруктами.