Простые рецепты

Множество разных рецептов

Пельмени

Просмотров: 43Комментарии: 0
Блюдо
Пельмени

Кнедлики - это картофельные шарики, подаваемые в сладком виде, которые у большинства из нас ассоциируются с детством. Вареники со сливами всегда готовили моя бабушка и моя мама, и я не могу себе представить, чтобы есть их с каким-то другим фруктом. После переезда из дома я понятия не имела, как готовить пельмени, поэтому покупала замороженные. Мне даже удалось найти в Бедронке довольно вкусные сливовые кнедлики, но в один прекрасный день они исчезли из магазинов. Некоторое время я надеялся, что они вернутся на хребет Биедронка, но, к сожалению, этого не произошло. Это заставило меня научиться готовить сливовые кнедлики. Прежде чем сделать пельмени в первый раз, я просмотрела несколько рецептов и посоветовалась с мамой, чтобы убедиться, что пельмени получатся действительно вкусными и простыми в приготовлении. Поэтому сейчас у меня есть для вас проверенный и простой рецепт вкусных пельменей. Тесто для сливовых клецок готовится из отваренного и охлажденного картофеля. Когда картофель остынет, его можно либо отжать, либо размять картофелемялкой, но при этом обычно остаются большие куски картофеля, и в варениках получаются картофельные комочки, поэтому лучше взять картофелемялку. Чтобы добавить нужное количество муки, мама учила меня, что нужно равномерно распределить картофельное пюре в миске и размять его так, чтобы не было пустых мест. Теперь делаем крест на картофеле, делим его на 4 части и вынимаем одну часть картофеля. В это пустое пространство насыпаем муку, равномерно со слоем картофеля. Затем просто добавьте яйцо и разомните весь картофель с мукой и яйцом. Выложите тесто на кондитерскую доску, слегка присыпанную мукой, и сформируйте из него рулет, который разрежьте на кусочки. Размер кусочков теста зависит от размера слив, которые вы будете класть внутрь. Лучше всего отрезать первый кусок на глаз и проверить, подходит ли он по размеру. Перед тем как начать формировать клецки, поставьте в кастрюлю воду, так как картофельное тесто не должно долго лежать в ожидании, пока вода закипит. Для приготовления вареников можно использовать сушеные сливы, свежие сливы или сливы из компота/сиропа. Вы также можете купить замороженные сливы и разморозить их. Сформируйте из кусочков теста шар и расплющите его. Положите в середину сливу и заверните ее в тесто. Затем положите сливы в слегка подсоленную кипящую воду, но кипятите достаточно осторожно, чтобы клецки не развалились. Поскольку пельмени остыли, вода может перестать кипеть. Когда он снова закипит, убавьте огонь до низкого и варите около 5 минут, с момента всплытия клецек на поверхность. Затем просто выньте их шумовкой, положите еще клецек и съешьте готовые. Как видите, рецепт довольно простой, а пельмени получаются очень вкусными.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)