Дрожжевые пельмени с гиросом - отличный вариант вкусного сопровождения к красному борщу. Пельмени кебаб также являются отличной идеей для перекуса на ходу или на работе. Эти печеные кнедлики идеальны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой в дорогу. Рецепт пельменей для шашлыка очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свежие дрожжи, яйца, питьевое молоко, лук, мясо куриной грудки, томатная паста, сыр пармезан, красный перец, сахар и специи (соль, орегано и приправа гирос).
Чтобы приготовить пельмени для шашлыка, приготовьте дрожжевое тесто. Начинка для пельменей готовится из обжаренного лука и мяса с паприкой, тертым сыром, томатной пастой и специями. Выложите начинку в круги, вырезанные из раскатанного теста, и сформируйте вареники, которые затем выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке. По истечении этого времени выньте пельмени из духовки и подавайте теплыми или оставьте остывать.
Мясо куриной грудки, которое используется для приготовления нашего рецепта, является отличным источником легкоусвояемого и полезного животного белка. Филе птицы также является отличным источником витаминов B3 и B6. Первый отвечает за контроль энергетических процессов в организме и участвует в процессе кровообразования. Он также влияет на регуляцию уровня холестерина и состояние волос и кожи. Витамин B6, в свою очередь, отвечает за производство ферментов и гормонов, включая гемоглобин, который отвечает за перенос кислорода.
В целом, запеченные пельмени для шашлыка - отличный вариант для вкусной закуски. Это блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу без всяких опасений. Он также прекрасно сочетается с добавлением красного борща. Эти пельмени также являются отличным источником животного белка, который легко усваивается.