Струкла с грецким орехом - это вкусный дрожжевой рулет, который можно приготовить с любой начинкой. Рождественский у нас ассоциируется с маковой начинкой. Однако в течение года вы можете выбрать фруктовый джем или, как я, ореховую начинку.
Тесто обычно делается в форме рулета. Струкла - очень старый пирог, известный, наверное, еще нашим мамам и бабушкам. Если вы еще не знаете, как его приготовить, посмотрите мой рецепт ореховой струклы или с другими добавками и решите для себя, какой из них вам больше подходит.
Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для дрожжевого теста, то есть мука, сахар, яйца, молоко, дрожжи и, в нашем случае, грецкие орехи, из которых мы будем готовить ореховую начинку.
Что касается дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи, как я сделала в рецепте, но ничто не мешает вам использовать сухие дрожжи, так называемые быстродействующие дрожжи. Этот более быстрый вариант не требует приготовления стартера, но я всегда предпочитаю готовить его. Это не занимает много времени, и я всегда уверена, что тесто получится таким, как надо.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновый низ, все, что вам нужно сделать, это заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этом случае сделайте ставку на кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет. Кроме того, вам понадобится сахар. Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Если у вас есть возможность, приготовьте ореховую начинку самостоятельно из орехов, я выбрала грецкие орехи, но подойдут и другие виды.
Если у вас нет такой возможности, ставьте на покупное арахисовое масло - оно тоже будет вкусным. Как вы видите, не обязательно делать это только на Рождество.
Как именно приготовить ореховую струклу, описано чуть ниже, узнайте мой простой рецепт и убедитесь сами, насколько вкусна домашняя струкла. Это будет хорошая идея торта для всей семьи или десерта для друзей.