Пенне с курицей - отличный вариант ужина для всей семьи. Паста отлично подойдет и в качестве обеда на работу (стоит разогреть ее в микроволновой печи, если у вас есть такая возможность). Рецепт пенне с курицей очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста пенне, куриная грудка, сливочный сыр, лук, рапсовое масло, грибы, сыр пармезан, соль и перец.
Как приготовить пенне с курицей? Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и процедите через сито. Вымойте мясо куриной грудки, удалите все мембраны, нарежьте кубиками и замаринуйте в половине рапсового масла с небольшим количеством соли и перца. Очистите грибы и нарежьте полосками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук с грибами. Затем добавьте к ингредиентам нарезанную куриную грудку и жарьте, пока вода из грибов не испарится. Влейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Перемешайте макароны с соусом. Когда паста будет готова, посыпьте ее сыром пармезан и подавайте горячей.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены.
Подводя итог, можно сказать, что вкусные пенне с курицей и грибами в сливочном соусе - это отличный вариант ужина для всей семьи. Вкусные пенне с курицей хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего подавать теплыми. Соус для пасты готовится из 30% сливок и поэтому довольно калориен.