Капусту квашеную отжать, если слишком кислая — промыть, мелко порубить. Добавить нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, фасоль, нашинкованный репчатый лук, нарезанные соленые огурцы. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Выложить винегрет в салатник горкой, посыпать зеленым луком, сверху уложить кусочки нарезанной сельди, очищенной от костей и кожицы. Украсить кольцами репчатого лука, листьями салата или веточками зелени петрушки.
Капуста (измельченная) — 1 ст. ложка, картофель — 1 шт., свекла — 1 шт., морковь— 1 шт., фасоль—1 ст. ложка, лук репчатый—1,5 шт., лук зеленый—1 ст. ложка, огурцы — 1 шт., масло растительное— 2 ст. ложки, сельдь — 0,5 шт., уксус, соль, перец черный молотый, горчица, зелень.