Простые рецепты

Множество разных рецептов

Песто из шпината

Просмотров: 37Комментарии: 0
Безглютеновая диета
Песто из шпината

Песто из шпината - очень хорошая идея для вкусного гарнира. Листья шпината стоят недорого и хорошо подойдут в качестве основы для песто. Зеленые листья имеют менее насыщенный вкус, чем базилик песто. Легкий в приготовлении, песто лучше всего готовить свежим, непосредственно перед подачей на стол. Рецепт песто прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: шпинат, сыр пармезан, грецкие орехи, оливковое масло, соль, чеснок, перец чили.

Как приготовить песто из шпината? Тщательно вымойте листья шпината и высушите бумажным полотенцем. Поместите листья в контейнер блендера. Добавьте перец чили, чеснок и оливковое масло. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Добавьте орехи и соль к листьям. Смешайте до состояния гладкой пасты. Натрите сыр пармезан и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Подавайте песто в стеклянной банке. Если вы хотите продлить срок его хранения, полейте его оливковым маслом.

Шпинат - низкокалорийный овощ, содержащий большое количество нерастворимой фракции клетчатки, которая помогает регулировать перистальтику нашего кишечника, а также предотвращает запоры. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови. Листья шпината являются хорошим источником витамина А и витамина С, железа, витамина В2, кальция и йода. Сыр пармезан - это сыр итальянского происхождения. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Пармезан является очень хорошим источником белка. Он созревает минимум 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.

В целом, лучший шпинатный песто хорошо подходит в качестве начинки для пасты или запеканок. Песто также можно использовать в качестве маринада для курицы или свиной вырезки. Свежий шпинат имеет красивый зеленый цвет. Домашний песто стоит недорого и имеет гораздо лучший состав, чем купленный в магазине. Проверенный рецепт простого песто позволит приготовить удачный соус. Песто полезно есть сразу после приготовления.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)