Песто из шпината - очень хорошая идея для вкусного гарнира. Листья шпината стоят недорого и хорошо подойдут в качестве основы для песто. Зеленые листья имеют менее насыщенный вкус, чем базилик песто. Легкий в приготовлении, песто лучше всего готовить свежим, непосредственно перед подачей на стол. Рецепт песто прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: шпинат, сыр пармезан, грецкие орехи, оливковое масло, соль, чеснок, перец чили.
Как приготовить песто из шпината? Тщательно вымойте листья шпината и высушите бумажным полотенцем. Поместите листья в контейнер блендера. Добавьте перец чили, чеснок и оливковое масло. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Добавьте орехи и соль к листьям. Смешайте до состояния гладкой пасты. Натрите сыр пармезан и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Подавайте песто в стеклянной банке. Если вы хотите продлить срок его хранения, полейте его оливковым маслом.
Шпинат - низкокалорийный овощ, содержащий большое количество нерастворимой фракции клетчатки, которая помогает регулировать перистальтику нашего кишечника, а также предотвращает запоры. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови. Листья шпината являются хорошим источником витамина А и витамина С, железа, витамина В2, кальция и йода. Сыр пармезан - это сыр итальянского происхождения. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Пармезан является очень хорошим источником белка. Он созревает минимум 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.
В целом, лучший шпинатный песто хорошо подходит в качестве начинки для пасты или запеканок. Песто также можно использовать в качестве маринада для курицы или свиной вырезки. Свежий шпинат имеет красивый зеленый цвет. Домашний песто стоит недорого и имеет гораздо лучший состав, чем купленный в магазине. Проверенный рецепт простого песто позволит приготовить удачный соус. Песто полезно есть сразу после приготовления.