Силезский кислый суп - идеальный рецепт вкусного традиционного силезского блюда. Żur - это традиционный польский суп, который подается на пасхальный завтрак. Как приготовить Żur śląski? Основу супа составляет закваска из ржаной муки, чеснока, воды, лаврового листа и специй. Такая закваска должна постоять в теплом месте около 4 дней, чтобы приобрести свои свойства и вкус. Вы также можете купить готовую закваску в магазине, но обязательно проверьте ее ингредиенты. В нем не должно быть консервантов и ненужных добавок. Рецепт силезского кислого супа прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Вкусный кислый суп можно приготовить из следующих продуктов: копченый бекон, свиные ребра, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, яйца, сметана, пряности, лавровый лист и, конечно же, закваска.
Как приготовить силезский кислый суп? Налейте в кастрюлю 4 литра воды, положите в воду свиные ребрышки, добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения, варите 30 минут на среднем огне. Тем временем очистите морковь, корень сельдерея и картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Готовьте в течение 20 минут. Сварите яйца вкрутую, разрежьте на четвертинки. Нарежьте лук, чеснок и бекон кубиками. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок с беконом, добавьте в суп. Добавьте закваску и готовьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте сметану, приправьте солью, перцем и майораном. .
Кислая суповая закваска - отличный источник ценных витаминов и минералов. Он улучшает работу пищеварительной системы и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс. Картофель, содержащийся в супе, является источником калия и витамина С, а также клетчатки. Калий помогает регулировать работу сердца и снижает кровяное давление. С другой стороны, клетчатка необходима для контроля нормального уровня холестерина в крови. Он также помогает нашей пищеварительной системе и предотвращает запоры.
В общем, вкусный домашний кислый суп по-силезски - это хороший вариант питательного обеда. Кислый суп с яйцами и колбасой - традиционное блюдо на Пасху. Лучший кислый суп для праздников может храниться в банке до месяца.