Простые рецепты

Множество разных рецептов

Пирог по-болгарски (баница)

Просмотров: 2809Комментарии: 0
Пироги

Замесить некрутое тесто из пшеничной муки добавив яйца, подсолнечное масло, воду. Выдержав тесто примерно 1 час, сформовать из него 10—12 шариков и раскатать в виде небольших лепешек. Половину полученных лепешек смазать жиром, покрыть их остальными, раскатать в 5—6 тонких слоев теста и дать им подсохнуть. Готовые листы теста уложить на противень один на др1/2ой в следующем порядке: первый лист теста уложить по форме противня, сбрызнуть жиром и положить фарш Затем уложить также остальные, а верхний лист хорошо смазать жиром. Подготовленную баницу проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при температуре 200—210 °С.

Перед окончанием выпечки смазать баницу яйцом, взбитым с молоком. Подавать баницу можно горячей или холодной в зависимости от того, с каким фаршем она приготовлена. Если фарш приготовлен на жире — подают горячей, если на растительном масле—можно подавать холодной. Фарш можно приготовить из брынзы, белокочанной или квашеной капусты. Для приготовления фарша: брынзу измельчить, смешать с яйцами, свежим или кислым молоком. Фарш из белокочанной капусты: капусту нашинковать, посолить, перетереть. Положить в кастрюлю, добавить жир и воду, протушить. Готовую капусту охладить, добавить нарубленные яйца, натертую брынзу, перец. Квашеную капусту для фарша протушить с растительным маслом. В готовую капусту добавить толченные орехи.

Мука — 1 стакан, яйца — 1 шт., масло подсолнечное— 1 ст. ложка; для фарша из брынзы: брынза — 1/4 кг, яйца—4 шт., молоко — 1 стакан; для фарша из капусты белокочанной: капуста — 1 кочан, жир — 6 ст. ложек, яйца — 2 шт., брынза (натертая) — 1/2 стакана, перец; для фарша из капусты квашеной: капуста — 0,5 кг, масло подсолнечное — 6 ст. ложек, орехи (толченые) — 1 стакан.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)