Пирог со шпинатом - отличная идея для хорошего сопровождения к кофе и чаю на семейных посиделках. Этот простой рецепт можно также использовать для приготовления торта на день рождения. Рецепт пирога со шпинатом очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свежий или замороженный шпинат, яйца, сахар, маскарпоне, 30% сливки, плоды граната.
Как приготовить пирог со шпинатом? Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его заранее перед приготовлением пирога. Свежий шпинат нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены, постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку. Просейте пшеничную муку во взбитую смесь и осторожно перемешайте. В конце добавьте шпинат и соедините ингредиенты. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и влейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Дайте торту остыть по истечении этого времени. Отрежьте верхнюю часть торта и раскрошите ее в пальцах - она будет использоваться для украшения. Поместите маскарпоне и сливки в миску, добавьте сахар и взбейте до получения густой массы. Вылейте смесь на корж, сверху посыпьте ранее раскрошенным коржом. Разрежьте плод граната пополам и, используя кондитерский ролик или кончик ножа, сильно ударьте по плоду, чтобы извлечь семена из центра. Украсьте ими верхнюю часть торта.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный шпинатный торт с сыром маскарпоне - это интересный подход к шпинату в сладком исполнении. Перед подачей охладите торт в холодильнике в течение 6 часов. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Желательно накрыть, чтобы не проникали запахи из холодильника. Жмых также можно встретить под названием лесной мох.