Паффы - это вкусное печенье из теста, приготовленного на пару, с кремом на основе маскарпоне и взбитыми сливками. Все это дополнительно посыпается сахарной пудрой. Может ли быть что-то лучше для вашего кофе?
Несмотря на пугающе звучащее название, этот проверенный рецепт пирожных с кремом готовится совсем несложно. Вы можете приготовить хорошее опарное тесто всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить чашку воды и растворить в ней маргарин. В еще кипящую воду добавляют муку и, энергично помешивая, замешивают тесто. Когда он станет стеклянным и отойдет от кастрюли, оставьте его остывать. Затем добавляются яйца и все перемешивается. Затем тесто перекладывается в кондитерский нож с декоративной насадкой и выдавливается на смазанный маслом противень. Во время выпечки слойки увеличиваются в объеме, поэтому следите за расстоянием. Пока пирожные остывают, приготовьте крем для слойки. В нашем рецепте мы используем стандартный крем из сливок и маскарпоне, которые нужно просто взбить вместе. Разрежьте пирожные пополам и выложите сверху крем, затем накройте верхней половинкой. Посыпьте все сахарной пудрой.
Надеюсь, что после наших советов ответ на вопрос "как приготовить слойки с кремом?" будет таким: легко и весело. Хотя наиболее известна сладкая версия кремовых слоек, они не менее вкусны с соленой начинкой в качестве замены суповых пирожков. Из теста на пару можно также приготовить вкусное слоеное тесто для супов, например, заварного крема.
Название "слойка" происходит из французского языка. Именно там в 18 веке зародилась идея выпечки на пару под названием petit-chou. По-польски оно произносится как "pti szu", что со временем превратилось в слово "пух". Интересно, что французское название означает "капуста", так что название относится к стандартному внешнему виду печеных слоек, которые потом напоминают головку капусты. В Великопольском крае слойки можно встретить под названием "wietrzniki", которое восходит к немецкому слову Windbeutel.
Домашние пирожные с кремом - отличная идея для сладкого перекуса во время традиционных послеобеденных бесед за чашкой кофе.