Поке - это традиционное гавайское блюдо. Гавайская кухня имеет очень четкие корни в американской и японской кухне. Сочетание этих двух кухонь приводит к появлению красочных, ароматных блюд. Поке-боул - это миска с разнообразием, свежими овощами, фруктами, рыбой и мясом. Мы не можем воссоздать это блюдо полностью, поскольку многие из используемых ингредиентов недоступны за пределами Гавайев или ингредиенты не такого высокого качества. Преимущество теплого климата перед умеренным ощущается, в частности, в разнообразии доступных продуктов питания, а также в их качестве. Продукты, потребляемые на месте, всегда свежие и естественно созревшие. Для поке не существует единого рецепта, свобода сочетания ингредиентов означает, что блюдо может стать совершенно новым приключением каждый раз, когда вы его готовите. Вы можете поставить тарелку с ассортиментом ингредиентов в центре стола и есть вместе с гостями из одной тарелки. Для приготовления поке вам понадобятся следующие продукты: лосось горячего или холодного копчения, кабачок, огурец, помидоры черри, редис, водоросли вакаме, манго, красный лук, кунжут, соль, перец, соевый соус, мед, рисовый уксус.
Красиво разложите все ингредиенты на тарелке и ешьте палочками, обмакнутыми в соус. Соусы для этого блюда могут быть сладкими или сухими. Блюдо следует посыпать кунжутом или кокосовой стружкой. Рыбу можно подавать сырой или копченой. Можно использовать жареное мясо, а также маринованные в цитрусовом соке куски говяжьего филе. Благодаря тому, что ингредиенты не подвергаются термической обработке - речь идет об овощах. Они содержат все минералы без потерь, которые происходят при варке или жарке.
Чаши различных видов стали очень популярны. Миска означает чашу. Он используется для подачи всех ингредиентов вместе с соусом. Боулы можно приготовить сладкими с фруктовым муссом или мороженым, добавлением гранолы и гарниром из свежих фруктов. Основное внимание боул уделяет эстетике сервировки, используя различные цветные продукты. Следует также обратить внимание на качество и, прежде всего, свежесть продуктов.