Арбузный торт - отличная идея для низкокалорийного праздничного торта. Этот торт отлично подойдет как для детского киндер-праздника, так и для вечеринки для взрослых, которым нужно следить за очередью. Рецепт арбузного торта очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления этого вкусного торта вам понадобятся следующие продукты: арбуз, клубника, черника, дыня, ананас, сливочный сыр, сыр маскарпоне, сахар с настоящей ванилью.
Как приготовить арбузный торт? Нарежьте арбуз так, чтобы он имел две плоские поверхности сверху и снизу. Срежьте кожуру ножом и выровняйте бока ножом. Арбуз должен иметь форму высокого прямоугольника. Поместите сливки с маскарпоне и ванильным сахаром в миску и взбейте до образования крепкой пены. Тщательно покройте арбуз кремом. Очистите дыню и с помощью специальной ложки зачерпните дынные шарики. Удалите плодоножку у клубники и разрежьте ее пополам. Насадите фрукты на зубочистки и украсьте ими торт. Лучше всего использовать короткие зубочистки. Охладите в холодильнике в течение примерно 2 часов.
Арбуз содержит хорошее количество природных антиоксидантов, которые предотвращают образование свободных радикалов. Он содержит небольшое количество калорий и отлично подходит для увлажнения. Арбуз содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживает работу сердца. Дыня - это плод из рода огурцов, который культивируется уже сотни лет. В зависимости от сорта, дыни обладают различными полезными свойствами. Дыни с оранжевой мякотью содержат большие дозы бета-каротина, предшественника витамина А. Бета-каротин - это растительный пигмент, он благотворно влияет на зрение и помогает сохранить красивый загар. Дыня является низкокалорийным фруктом и содержит малое количество углеводов.
В целом, быстрый арбузный торт со взбитыми сливками отлично подойдет для вкусного десерта или праздничного торта. Приготовьте этот простой в приготовлении торт примерно за 2-3 часа до подачи на стол. Фруктовый пирог получается сладким и не требует добавления сахара. Торт не подходит для хранения вне холодильника, так как при воздействии тепла арбуз выпустит воду.