Апельсиновая настойка - еще один вариант домашней фруктовой настойки. Изготовленный из сочных и вкусных апельсинов, ликер обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также пленительным цветом.
Апельсиновую настойку следует делать на спирте, чтобы все вкусовые и ароматические соединения перешли в спирт. Однако если вы предпочитаете делать его с водкой, чтобы сделать его слабее, помните, что фрукты нужно мацерировать дольше. Настойка может быть приготовлена одинаково из целых апельсинов, из мякоти или на апельсиновых корках. Одна из лучших настоек изготавливается из мякоти и кожуры апельсинов. Он имеет сладкий и апельсиновый вкус. Удалив всю белую часть кожуры и плоды, мы избавляемся от горького вкуса, который нежелателен в этом виде ликера. Настойка цельного апельсина будет иметь горькое послевкусие, она отличается своеобразным ароматом, поэтому такой вариант может понравиться не всем. Как и все другие фруктовые настойки, эта готовится не быстро. Да, это не требует много вашей работы, потому что самые важные процессы происходят, пока настойка еще стоит, поэтому требуется соответствующее время на подготовку. Рецепт апельсиновой настойки прост, но, как я уже упоминал, требует достаточного времени на подготовку. Настойку лучше всего делать из апельсинов, доступных в декабре и январе. Апельсины в это время самые вкусные, обладают наилучшим вкусом, ароматом и очень сочные. Как приготовить апельсиновую настойку, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Апельсиновый ликер - это прохладный вариант, который идеально подходит для теплых летних дней. Однако, хранясь в течение года, он также станет отличным дополнением к блюдам на Рождество. Используя ликер, можно приготовить пропитки для тортов и бисквитов, кремы и десерты, а также праздничный пунш.