Польские суши - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Блюдо также можно подавать в качестве закуски при встрече с друзьями. Суши можно приготовить из лосося или сельди. Курица в блинном тесте или жареные овощи также станут интересным дополнением. Рецепт польских суши прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: рис для суши, рисовый уксус, сахар, соевый соус, лосось холодного копчения, огурец, персик, майонез, васаби, водоросли нори.
Как приготовить польские суши? Поместите рис для суши в сито и несколько раз промойте водой. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Дайте рису остыть в кастрюле, не поднимая крышку. Смешайте остывший рис с рисовым уксусом, сахаром и солью. Положите кусок липкой пленки на бамбуковый коврик. Положите на него лист нори. Сверху выложите рис и разровняйте. Разрежьте огурец пополам и вычерпайте семена. Нарежьте на полоски. Нарежьте персик на полоски. Посыпьте рис майонезом и васаби. Выложите ломтики лосося, огурец и персик на рис. Сверните в плотный рулет и нарежьте ломтиками. Подавайте на большом блюде с соевым соусом.
Лосось - это рыба, мякоть которой имеет красный цвет. Лосось - источник полезного, легкоусвояемого белка. Он содержит кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк.
В целом, суши - это традиционное блюдо японской кухни. В Польше, из-за плохого доступа к свежей морской рыбе, блюдо может быть приготовлено из копченой или жареной рыбы. Закуска подается в холодном виде. Вкусное блюдо с рисом хорошо есть сразу после приготовления. Его можно подать на вечеринке с друзьями. Суши, приготовленные дома, намного дешевле, чем купленные в ресторане. Польские суши - это не что иное, как блюдо, приготовленное из местных продуктов.