Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тарт с кабачками и фетой, то вы попали по адресу. В это блюдо из курицы и лука-порея также добавляют красный перец. Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит в качестве обеденного блюда.
В нашем тарте с кабачками и фетой также используется слоеное тесто, что делает его еще более быстрым в приготовлении. Приготовление самого слоеного теста - это процесс, требующий нескольких часов работы. При покупке слоеного теста стоит обратить внимание на его состав. Настоящее слоеное тесто состоит только из сливочного масла, пшеничной муки, воды и небольшого количества соли, что делает его дешевым. В готовых продуктах сливочное масло часто заменяют растительным (пальмовым) маслом или маргарином, добавляют сахар (например, в виде глюкозы), эмульгаторы и загустители.
Перец - отличный источник витамина С. Всего лишь половина среднего красного перца обеспечивает 100% суточной потребности в бета-каротине. Это соединение является провитамином витамина А, то есть веществом, которое вырабатывает этот витамин. Сам по себе бета-каротин обладает антиоксидантными свойствами, то есть снижает окислительное действие свободных радикалов. Таким образом, он снижает риск развития рака.
Лук-порей - один из самых недооцененных овощей в польской кухне. Чаще всего его ассоциируют с супами, но он также отлично подходит для салатов. Он обладает резким и характерным ароматом и доказанными антибактериальными свойствами.
Этот рецепт тарта с кабачками и фетой также включает кабачок, который является источником витамина С, Е и витаминов группы В. Он нейтрален на вкус, низкокалориен и легко усваивается. Поэтому его можно употреблять уже с 6-месячного возраста.
Овощи, используемые в рецепте, добавляют в блюдо витамины и клетчатку. Ежедневно вы должны съедать не менее 400 г овощей. Одна порция нашего тарта уже содержит 200 г овощей, так что это еще одна причина попробовать наш рецепт. Сбалансированная диета, богатая овощами, лучше всего подходит для нашего здоровья.
Если вы хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, курицу можно заменить тофу, предварительно замаринованным в специях.