Равиоли идеально подходят как для обеда, так и в качестве раннего ужина для гостей. Для детей равиоли можно приготовить в мягком варианте (без острых специй). Если вы интересуетесь итальянской кухней, эти равиоли обязательно нужно попробовать.
Как приготовить равиоли? Вам понадобятся тесто и начинка. Соус также стоит попробовать. Дайте замесанному тесту отдохнуть в холодильнике около 1 часа. В это время можно приступить к приготовлению остального. Обжарьте мясо и лук и хорошо приправьте. С другой стороны, соус можно приготовить из помидоров, томатного пюре, томатной пассаты или нарезанных очищенных помидоров из банки.
Вы можете изменить этот рецепт равиоли по своему усмотрению. Вы можете использовать другой вид мяса. Это может быть говядина или мясо птицы. Измельчите выбранное вами мясо в мясорубке или сразу купите фарш.
Тесто для равиоли может быть приготовлено из различных видов муки. Равиоли получатся вкусными и с пшеничной мукой, но на самом деле для равиоли чаще всего используется манка или мука типа 00. Вы можете выбрать смешанный вариант из половины и половины.
Подойдет грибная начинка. Отобранные грибы (можно использовать и шампиньоны) тщательно очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарьте их вместе с луком и чесноком. В эту начинку также можно добавить желтый сыр и любимые специи.
Очень часто равиоли готовят со шпинатом. Эта начинка очень проста в приготовлении. Просто промойте листья шпината, высушите их и оторвите стебли, затем положите их на сковороду с горячим оливковым маслом. Когда шпинат завянет, добавьте давленый чеснок, сыр рикотта, соль и перец по вкусу. Вы также можете добавить лук, сыр пармезан, тимьян или мускатный орех. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
Равиоли - это блюдо, которое будет уместно во многих ситуациях. Однако стоит знать, что приготовление этих равиоли занимает довольно много времени. Начинка для равиоли может быть с мясом, со шпинатом, с грибами и т.д., так что у вас действительно есть несколько вариантов на выбор. Лучшая мука для равиоли - манная или типа 00, и эти домашние равиоли можно фаршировать самыми разными начинками.