Рис с овощами - идея для быстрого приготовления. Это вареные овощи с рисом и томатным соусом. Мы можем подать соус с овощами и рисом отдельно или смешать их вместе.
Этот рецепт риса с овощами можно приготовить в мясном варианте с куриной грудкой или в веганском варианте с тофу или бобовыми, нужно только изменить один ингредиент. Лучше всего замариновать мясо и тофу накануне в специях для усиления аромата.
Как приготовить рис с овощами?
Начнем с приготовления соуса и варки риса. Нарежьте кубиками красный лук и перец (желательно двух или трех цветов, чтобы блюдо выглядело красивее). Обжарьте лук со специями в масле. После того, как он застынет, добавьте источник белка, т.е. мясо/туфли/бобовые. Если вы используете мясо или тофу, обжарьте их в течение некоторого времени. Затем добавьте остальные овощи (консервированную кукурузу, морковь, сахарный горошек - или стручковую фасоль и соцветия брокколи) и тушите еще некоторое время. Затем влейте бульон или воду и тушите, накрыв крышкой, до размягчения овощей около 15 минут. Слейте воду из сваренного риса. На отдельной сковороде поджарьте яйцо "а-ля омлет" и нарежьте его полосками. Теперь от вас зависит, как приготовить рис с овощами. Вы можете либо высыпать рис в соус и тщательно перемешать, либо подавать их отдельно. В первом варианте рис немного пропитается соусом и будет вкуснее, но блюдо будет выглядеть менее аппетитно. Во втором варианте соус, возможно, придется немного загустить водой и мукой, и рис не будет иметь того вкуса соуса, но мне кажется, что рис, поданный таким образом с овощным соусом рядом, выглядит красивее и больше располагает к тому, чтобы его попробовать. Это выбор, который вы должны сделать сами. На фотографии вы видите рис, смешанный с овощным соусом, поэтому в ингредиентах не указана мука. Такое блюдо не содержит глютена, а если заменить мясо каким-нибудь растительным источником белка, то оно станет еще и веганским. Кроме того, в нем есть разнообразные овощи, что также является большим плюсом.
Это очень хорошая идея для ужина. Красочный соус привлечет к блюду даже тех, кто не ест.