Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Салат, петрушку, укроп мелко нарезать. Яйца отварить, белки изрубить, а желтки протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Фрукты залить кипятком, проварить и настоять под крышкой 3—4 часа. Все компоненты залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок.
Вместо фруктов можно взять ревень или любые фруктовые соки.
Картофель — 2 шт., огурцы свежие — 1,5 шт., салат лиственный (рубленый) — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, сок лимонный — 1 ст. ложка, сахар, соль, зелень петрушки, укроп; для фруктового настоя: яблоки свежие — 1 шт., сухофрукты — 1 стакан, вода — 5 стаканов.