Жареные ребрышки - обязательное блюдо в летний сезон для любителей барбекю. Это могут быть как свиные, так и говяжьи ребра, хотя для барбекю обычно выбирают первые. Этот рецепт заставит ваших гостей просить добавки!
Как приготовить нежные и сочные ребрышки? Методы могут быть разными, но они должны получиться вот такими, независимо от того, на каком гриле они жарятся - электрическом, газовом или угольном. Важны маринад (маринад) и постоянная температура гриля.
Сколько запекать ребрышки? Это зависит от типа ребер и их толщины. Более тонкие куски обжариваются в течение 15-20 минут. Имеет значение, когда они были вынуты из холодильника. Лучше всего выложить их примерно на противень. За 1,5 часа до того, как бросить их на гриль. У вас также может возникнуть соблазн покурить их в течение нескольких часов. Однако следите за постоянной температурой, так как колебания сделают ребрышки жилистыми.
Как приправить (как замариновать) ребрышки? Не стесняйтесь варьировать отдельные ингредиенты в этом рецепте. Если вы хотите получить сладкую ноту, сделайте упор на мед или сахар, а если вам нравятся пряные ароматы, можно добавить немного больше жгучего перца. Гранулированный чеснок дает другое послевкусие, чем свежий, так что решайте, что вам больше подходит. Свежий чеснок можно либо выдавить через пресс, либо натереть на терке.
Ребрышки можно приготовить различными способами. Их можно варить, тушить, жарить, запекать или готовить на гриле. Существует множество вариантов, но в летний сезон последний способ, безусловно, является королем. Однако это не значит, что зимой нельзя есть вкусные ребрышки.
Маринованные таким образом ребрышки можно также тушить в духовом шкафу в течение 60-70 минут в предварительно разогретой до 175 градусов Цельсия духовке. В самом конце можно открыть крышку и полить ребрышки дополнительным медом или оставшимся маринадом, чтобы образовался хрустящий слой.
Однако стоит знать, что ребрышки в меду могут сильно подрумяниться на барбекю. Вы можете замариновать их только в масле со специями и поставить в холодильник на несколько часов, и только в самом конце барбекю смазать их так называемой глазурью (из меда, горчицы и масла).