Ригатони - очень хорошая идея для вкусных макарон с томатным соусом и мясным фаршем. Соус для пасты представляет собой более богатую версию традиционного болоньезе. Макароны ригатони - это макароны в форме трубочки. Она несколько напоминает пенне, но имеет прямые срезанные стороны и больший диаметр. Рецепт ригатони прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста ригатони, консервированные помидоры, лук, оливковое масло, говяжий фарш, сельдерей, консервированный горошек, сыр пармезан, соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить ригатони? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и обжарьте. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды и обжарьте мясо. Добавьте консервированные помидоры, лавровый лист и тушите в течение 30 минут. Приправьте соус солью и перцем и тушите еще 10 минут. Добавьте консервированный горошек в соус и перемешайте. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте столовую ложку соли и макароны. Готовьте в течение 9 минут. Слейте воду с макарон и добавьте к ним соус. Натрите сыр пармезан и перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.
Помидоры - это плод, который мы очень часто используем в кулинарии. Несмотря на его ботаническую принадлежность, при подаче в соленом виде мы склонны считать его овощем. Помидоры содержат мало калорий, имеют низкий гликемический индекс и являются очень хорошим источником пищевых волокон. Помидоры являются источником ликопина, который является естественным пигментом и обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он не разрушается при термической обработке, поэтому обработанные томатные продукты также являются хорошим источником этого вещества.
В целом, вкусное домашнее итальянское блюдо отлично подходит для ужина для всей семьи. Пасту также можно приготовить с шампиньонами или другими грибами. Кабачок или морковь также хорошо сочетаются с соусом. Вы также можете приготовить этот простой рецепт с помощью своих детей, это будет для них большим развлечением. Ригатони хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Однако помните, что не следует соединять весь соус с макаронами.