Клюшки дрожжевые, пызы или пампушки - одно и то же вкусное блюдо под многими другими названиями, которые функционируют в нашей стране в зависимости от региона. Это наше польское традиционное блюдо, которое известно уже много лет. В Познани пончики, приготовленные на пару, называются пызы, а традиционное блюдо Великопольши состоит именно из пызов, утки в соусе и красной капусты. В любом случае, пончики на пару, пызы или пампушки - это не что иное, как вкусные, нежные, приготовленные на пару шарики из дрожжевого теста, которые можно подавать в сладком или соленом виде. Они идеально подходят в качестве основного ингредиента ужина, например, с джемом или сливками, но также станут прекрасным дополнением ко многим обеденным блюдам, например, к жареному мясу с подливкой или фрикаделькам в соусе для запекания. Выбирая сладкий вариант с вареньем или конфитюром, хорошо бы приготовить его самостоятельно из сезонных фруктов, тогда вы можете быть уверены в том, что находится внутри, такой сладкой закуски, и не будете снабжать свой организм ненужным количеством сахара. Приготовьте домашний вариант или проверьте ингредиенты и выберите лучший. Вы также можете приготовить пончики на пару с начинкой, в этом случае, пока тесто поднимается, положите внутрь мясную или сладкую начинку. Рецепт дрожжевых пельменей не сложен, и большинство людей наверняка справятся с ним, просто потребуется немного терпения. Тесто поднимается дважды, поэтому при варке пельмени получаются мягкими и пушистыми. Также стоит приобрести специальную сковороду, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой и выложить на нее готовые пельмени. Можно обойтись и без сковороды, в этом случае вам понадобится марля или тетановая салфетка, которую вы положите поверх кастрюли, а затем выложите сверху шарики из теста. Если у вас есть пароварка, смело используйте ее - это, безусловно, самый удобный вариант. Однако неважно, приготовлены ли пельмени на пару или в пароварке, они все равно будут хорошими и вкусными. Этот проверенный рецепт, требующий немного времени и терпения, описан пошагово ниже.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить дрожжевую лапшу, попробуйте сделать это сами. Наслаждайтесь!