Рис с яблоком и корицей - прекрасный вариант вкусного десерта или сладкого обеденного блюда, подаваемого детям на скорую руку. Это рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Кто из нас не ел это вкусное блюдо, когда гостил у бабушек и дедушек? Рис с яблоками можно приготовить в духовке, но мы предпочтем традиционное отварное блюдо. Рецепт риса с яблоками очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: белый рис, яблоки, растительное масло, натуральный йогурт, мед и корица. Вы также можете приготовить рис с яблоками со сливками.
Как же приготовить рис с яблоками и корицей? Просто сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте яблочный мусс. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Готовьте все в течение некоторого времени. Затем добавьте к яблокам мед и корицу. Наконец, выложите рис в миску, полейте запеченными яблоками и сверху полейте натуральным йогуртом. Украсьте блюдо кусочками сырого яблока и посыпьте корицей.
Яблоки являются богатым источником многих ценных минералов и витаминов. Они также содержат значительное количество пищевых волокон, которые при употреблении в достаточном количестве снижают риск развития колоректального рака. Кроме того, клетчатка уменьшает всасывание холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются отличным источником витамина С, который влияет на иммунитет организма.
В целом, рис с яблоками - это простой рецепт очень вкусного десерта или сладкого обеденного блюда для детей. Это блюдо можно приготовить очень быстро, поэтому его стоит включить в свое меню. Это блюдо также обеспечит ваш организм хорошим количеством витаминов и минералов. Подавая это блюдо детям, легко включить фрукты в их рацион. Рис с яблоками идеально подходит для вегетарианской диеты.