Рисовая лапша - отличная идея для вкусной лапши на ужин. Их также можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом. Рисовая лапша не содержит глютена, поэтому подходит для людей с коэлиакией. Рецепт рисовой лапши прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: белый рис, картофельная мука, яйцо, лук, рапсовое масло, соль, перец.
Как приготовить рисовую лапшу? Поместите рис в кастрюлю и залейте водой, варите 20 минут. Слейте воду с риса и дайте ему остыть. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук. Поместите рис в блендер, добавьте яйцо и измельчите. Добавьте в рисовую смесь лук, картофельную муку, приправьте солью и перцем и замесите гладкое тесто. Доведите воду с солью до кипения в кастрюле и варите лапшу партиями в течение 4-5 минут. Подавайте лапшу на большом блюде.
Рис - это злак, не содержащий глютена. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис - это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается. Однако помните, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки. Если вы хотите, чтобы ваша пища была богата витаминами и минералами, выбирайте цельнозерновые крупы, которые содержат слой отрубей; это самая ценная часть зерна.
В общем, вкусная рисовая лапша без глютена - это проверенный рецепт гарнира для ужина. Этот простой рецепт лапши можно приготовить из риса, оставшегося после ужина. Домашняя лапша содержит мало калорий. Корейская рисовая лапша обычно подается вместе с соусами с овощами или мясом.