Рисовый салат прост в приготовлении и не занимает много времени. Он хорошо подходит в качестве гарнира к ужину или как самостоятельное блюдо. Он подходит не только для семейных посиделок, его можно есть на работе во время перерыва или подавать на вечеринке с друзьями.
В этом салате большое значение имеет выбор риса и время приготовления. Выберите ту, которая не липнет при варке. Также нужно быть осторожным, чтобы не пережарить его. Вы можете сэкономить немного времени и приготовить остальные ингредиенты, пока варится рис. После этого не забудьте хорошо слить воду.
Этот рецепт рисового салата обеспечивает интересный вкус, но если какой-то продукт вам не подходит, вы можете его заменить. Многие ингредиенты хорошо сочетаются с этим салатом. Сюда можно добавить консервированные или маринованные огурцы. Зеленый огурец также будет хорош. Вместо консервированной ветчины можно добавить консервированного тунца или нарезанную кубиками куриную грудку гриль. Можно также попробовать салат с копченым сыром. Если вам не хватает очень хрустящих начинок, можно добавить жареный лук, семена подсолнечника или тыквы.
В этом салате используется винегретная заправка на основе лимонного сока, но вы можете сделать ее с винным уксусом. Существуют различные варианты винегретной заправки. В него можно добавить мед, горчицу, сахар или медовую горчицу, а также многое другое. Ничто не мешает вам соединить ингредиенты этого салата с йогуртово-чесночной заправкой с добавлением укропа. Вы также можете попробовать вкус этого салата с майонезом или сметаной. Затем выберите ту повязку, которая вам больше всего подходит.
Рисовый салат с ветчиной и кукурузой приготовить несложно. Приготовление этого салата займет не более 30 минут. Вы сэкономите немного времени, если подготовите остальные ингредиенты, пока варится рис. Вы можете приготовить салат прямо перед работой и взять часть его с собой в контейнере или банке (хрустящие дополнения, такие как жареный лук, храните отдельно и добавляйте их только перед едой).