Рисовый салат с тунцом очень вкусен и может быть подан по разным поводам. Он подходит как в качестве гарнира к семейному ужину, так и в качестве закуски на вечеринке с друзьями. Ничто не мешает вам упаковать часть салата в контейнер и съесть его на работе.
Как приготовить салат с тунцом и рисом? Прежде всего, следует начать с подготовки риса. Важно не пережарить его. Также важно выбирать рис, который при варке становится рассыпчатым. Пока рис варится, можно подготовить остальные ингредиенты и тем самым сэкономить время (например, поставить воду во второй кастрюле, чтобы сварить яйца).
Этот рецепт салата с тунцом и рисом можно немного изменить. Если вы считаете, что одной банки тунца вам недостаточно, добавьте вторую. Вместо шнитт-лука можно использовать укроп или петрушку. Хорошим вариантом будет рисовый салат с тунцом и кукурузой. Перец (как красный, так и зеленый или желтый) и брокколи также подойдут.
Рисовый салат с яйцом и тунцом можно приготовить немного по-другому. Он будет интересно смотреться в виде слоеного салата. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке. Маринованные огурцы можно заменить зелеными огурцами и нарезать их кубиками. Вареное яйцо можно натереть на терке. Если натереть на терке отдельно белок и отдельно желток, можно сделать два слоя. В этом случае хорошо положить белок на самый низ, а желток - сверху. В завершение можно посыпать салат шнитт-луком. Чтобы желтковый слой хорошо прилипал, предварительно сделайте слой соуса, например, майонезно-йогуртового или йогуртово-чесночного.
Рисовый салат с огурцом, тунцом и яйцом - хорошая идея в качестве гарнира к ужину, но этот салат можно подать и как самостоятельное блюдо. Если вы ожидаете больше гостей, количество ингредиентов в этом рецепте должно быть увеличено пропорционально. Этот салат, приготовленный в слоеном варианте, будет очень интересно смотреться в салатнице.